Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации осуществляется согласно утвержденного меню.

Перечень различных категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях:

1. бесплатно питаются:

1.1. дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией (основание: 273- ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации»),

1.2. дети, чьи родители являются инвалидами первой или второй группы, и не имеют других доходов, кроме пенсии (основание: Постановление Правительства УР от 16.05.2016г. №199);

1.3. дети, чьи родители (законные представители), призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходящие военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (основание: решение Глазовской городской Думы седьмого созыва от 01.03.2023г. №344 с изменениями от 28.08.2024​);

1.4. дети, чьи родители (законные представители) были военнослужащими и погибли при исполнении ими обязанностей военной службы или умерли вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы 

​ 2. 50% скидка от установленной платы за присмотр и уход предоставляется многодетным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике (основание: Закон УР от 05.05.2006 г.№13- РЗ).

Меню ежедневного горячего питания

В ДОУ имеется пищеблок. Питание детей организовано в групповых помещениях, согласно 10-ти дневному меню. Питание рациональное с распределением общей калорийности суточного рациона  питания детей с 9-ти часовым пребыванием в ДОУ. Организация рационального питания предусматривает соблюдение режима для каждой возрастной группы детей. Дети обеспечены 3-х разовым горячим питанием. Помимо этого предусмотрен второй завтрак, включающий в себя сок или фрукт.

Осуществляется контроль за качеством поставляемых продуктов, соблюдением технологии приготовления блюд, выполнением норм и сбалансированностью питания.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется  регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками ихьреализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организатор питания : МБДОУ Сюмсинский детский сад №1

Адрес: 427370 УР Сюмсинский район, село Сюмси, ул.Партизанская д.8

тел. 8(34152) 21914

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики продуктов питания
- ООО "ОПТ-Маркет" - поставка продуктов питания, фрукты, овощи
- ООО "Теплоснаб" - поставка молочной продукции
- ООО "ПИКНИК" - поставка мясной продукции
- ИП "Вологжанин" - поставка хлебобулочной продукции
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie